Средина лета. Медитация

Зоя Заяц
Вот и лето пошло на спад,
Позади уже пик жары.
Над пожухлой травою горят
Алых сальвий и канн костры.

Чуть короче у солнца маршрут,
Чуть прохладнее по утрам.
Наливаются фрукты в саду,
Созревать им подходит пора.

Винограда янтарные кисти
Тяжелеют день ото дня,
На лозе средь зелёных листьев
Красотой первозданной маня.

Итальянский припомнится полдень,
Что с картины чарует взгляд.
Красотой с ним поспорит сегодня
Лучезарный донской виноград.

Зреют дыни-желтопузы
На задонской бахче на жаре,
Набирают сладость арбузы
В малахитовой кожуре…

Точкой в небе пичуга повисла.
У развилки над Доном стою,
И спокойные добрые мысли
Наполняют всю душу мою.