Коренных москвичей рисую портрет

Андрей Новицкий
Сидя в тенёчке, куря папироску,
Лениво глядя прохожим в след,
Отделяю приезжих от наших, московких,
Коренных москвичей рисую портрет

Как мало таких осталось в столице,
Не тех, кто полгода в хоромах живя,
Своей родословной фальшивой кичится,
Пропиской близкой к стенам Кремля

Не тех, кто в шмотьё от Готье и Кардена,
В кафе оставляет шлейф Hugo Boss,
А тех, кто родился на  Кривоколенных,
Басманых, Ордынских, на Арбатских рос

Тех москвичей, что трудились на ЗИЛе,
На старой «Трехгорке» и «Новой заре»,
Тех, кто в Ленком вечерами спешили,
Кто Музу в Нескучном встречал в сентябре

Кто ждал «Новый мир», «Неву»,  «Иностранку»,
Билетом из Ленинки кто дорожил,
Жаль многих столичных снесли на Ваганьку
И жалко немного тех, кто дожил

И я среди них потихоньку, в тенёчке
Курю папироску, матерясь про себя,
Листаю года месяца и денёчки,
Смотрю на столицу, москвичек любя..