Гибель империи. Зарисовка 61

Олег Кашицин
ОБМЕН


Рынок гудит блошиный,
Бойко обмен идёт.
Метра три крепдешина
Кто-то сменял на мёд.

Ну а кольцо из золота
Ровно за полчаса,
Хоть и слезами пОлито
- Всё таки колбаса,
Дай полкило,- нужнее,
Вдарили по рукам.
Рядом солдат в шинели
(Кто бы подал сто грамм?)

На пирожки меняют
Драповое пальто.
Ложки ярко сияют:
Это же серебро!

Сменяны на капусту
Рюмки - хрустальный звон.
Грустно, до боли грустно,
Вздохи со всех сторон.