Малышка грусть

Марина Юрченко Виноградова
    Мне каждый вечер зажигают свечи,
    и образ твой окуривает дым,
    и не хочу я знать, что время лечит,
    что всё проходит вместе с ним.
           Владимир Высоцкий

Июльский воздух дышит негой,
играет бликами река.
Окно распахиваю в небо
и в дом впускаю облака.
Мой зал сиянием расцвечен,
закатным розовым дымком.
Опять приходит в синий вечер
фантом того, кто далеко.
Его не видит дом, в котором
живёт моя малышка грусть,
кто на меня глядит с укором,
а я ответить не берусь.
Она влезает в междустрочья,
взор не по возрасту остёр.
Она со мною днём и ночью
своих не слушает сестёр.
И всё растёт, и любит рядом
смотреться в зеркальце луны.
И до утра про нас упрямо
ей снятся розовые сны.

25.07.2021, в день памяти Высоцкого.