Романтика

Георгий Цатурян
      попытка подражать В.Высоцкому

Любовь в семье романтика надежда,
ассоциации супруге не нужны,
она - мне: заработай денег на обеды,
моей фигуре ужины чужды.

Бандитом будь, а может президентом,
но деньги мне конкретные неси,
твои дипломы, прочие моменты,
плевать на греческую с колокольни "пси".

Интуиция мне шепчет: потерпи,
на интеллекты скоро будет спрос,
по мозгу спецы - память ты крепи,
а деньги меркантильный, блин, вопрос.

В бандиты не пускает воспитанье,
а в президенты, - я же не игрок,
на землю обратил тогда вниманье,
на ней еды семье добуду впрок.

Моя уперлась, я ведь городская,
крутить хвосты коровам смертный грех,
любовь я перенес на грядки с луком,
в душе покой, живу как древний грек.

25.07.2021