Детские глаза

Константин Купец
Когда над лагерем висел,
Нещадной смерти черный ангел.
Я шестилетний был пострел,
Забыл об играх, книгах, санках.

Ведь надо мною колдовал,
В стенах больших лабораторий.
Наш доктор Менгеле. Пытал,
И отправлял нас в крематорий.

Смертельный газ. Ты весь раздет,
И если ты не задохнулся.
Перед тобой ад, не свет,
Открытой топкой распахнулся.

В меня стреляли много раз,
И пули грудь мне разрывали.
И в кучи тел меня бросали,
Вгоняя в горло жгучий газ.

Я, Аушвиц, под током сетка,
Барак с детьми, дощатый стол.
От страха, боли малолеткой,
Лил слезы горькие на пол.

Уколы, опыты нацистов,
Ребенком маленьким прошел.
Но где наш бог? Не атеистов,
Сжигали камеры котлов.

И я вознесся в небо дымом,
Сгорев от пламени дотла.
Но я ушел непогрешимым,
Меня все помнят. И молят.

Чтоб не смотрел на мир глазами,
Глазами с неба я на вас.
На вас, что взрослыми руками,
Убили нас, убили нас.