В плену житейского болота...

Николаев Михаил Владимирович
В плену житейского болота,
Как внеземное существо,
Я, всё ищу, ищу чего-то,
Но сам не ведаю чего.

И веря в призрачную небыль
Непостижимую уму
Я словно луч пронзаю небо,
Хоть сам не знаю почему...

От звёзд не требуя расплаты
За вдруг оставленную твердь
Лечу, лечу, лечу куда-то,
Хоть вроде не к чему лететь...

И взглядом зоркого орлана,
А может меткого стрелка,
Из галактических туманов
Гляжу на землю свысока!

Но... Снова, падая в болото,
ПринЯв былое естество,
Я вновь зову, зову кого-то,
Подчас не ведая кого...