Жизнь она, как лошадка упрямая

Любовь Бычкова 2
жизнь она, как лошадка упрямая
ускользает чрезмерно, храня
успокаивает и кивает
в потолок иногда, глядя

семя выткалось
пряжа упала
закружило всё в хоровод
и упрямое сердце достало,
и в душе лишь один чертополох

переполнена чаша терпения
нет уж сил, либо что говорить,
но лошадка упрямая, жизненная
всё твердит, всё твердит

полем, морем, а может тайгою
и по сопкам, и ростышам
переполнена жизни ноя,
как сквозь землю глядит, тормоша

и лошадка упрямая стонет
запрыгнёт, да так скаканёт
промелькает тщедушно полем
и по галькам да камышам

как запрыгнет лохатая доля
да не выморет, а уйдёт
полем, полем лохматым горем
да и пакля там пополам

не свербит, не гудит, не тонет
боль лохматая в печке гудит
и разбитая сердцем дорога
всё упрямо в небо глядит

едем, едем коли далёко
песня дальняя, да ковыль
эх, лошадка пристёгивай вожжи
эх, ты доля, гудит и гудит