В предвкушении осени

Наталья Вознесенская
Отзвенели летние грозы.
Природа в предвкушении осени.
В стакане осенние розы.
На деревьях первая седина.
Речушек заводи ,плескалась рыба,
И в залеже двина.
Ромашки сорваны у старой Лизы,
Ручьи звенят по пням.
Леса и рыжий берег к листве
Приник. Офелио играет Бремен
И томный Рим, березы на Руси
Все краше, уж скоро осень, август
Ближе, и по дорожкам в парках
Дождь блаженный солнце лижет,
Ушел апрель, июнь и август
Нижет с берез сережки и рябину ,
Дождями смыто лето в дыню,
Арбузы наливаются зарею к милым
Берегам, озеры сели и облака все ниже,
Идет август ,пароходом ближе,
Червоная осень скоро в дымну,
Сорока в лес идет за Филом,
Заря, березы стынут.