Двадцать лет

Ирина-Сова
                Ох, где был я вчера — не найду, хоть убей!
                Только помню, что стены — с обоями...

                В.Высоцкий


Нас вчера занесло на хмельной юбилей -
двадцать лет, как расстались со школой.
Класс десятый собрался на встрече друзей,
чтобы вспомнить о жизни весёлой!

Парты сдвинули в ряд - тортик, розы, вино,
ностальгический кинопроектор
переносит туда, где когда-то давно
нам вручал аттестаты директор.

И врубаем Высоцкого в полную мощь,
подпевая про "стены с обоями",
фотографии смотрим - то сына, то дочь,
то в объятиях сразу с обоими.

Лешка - плотник,  Серёга - крутой бизнесмен,
а Лариска - мамашка почетная,
Томка - в думе, у этой всё без перемен.
Витька умер. Помянем, не чокаясь...

Праздник кончился быстро. Забрезжил рассвет.
"Кони" прибыли без опозданий.
Попрощаемся, други... Еще двадцать лет
проживём и придём на свидание.