Если бы не замечать

Надежда Ковальская
Если бы не замечать,
Кроме весны ничего!
Грустных стихов не писать,
Вовсе не ведать врагов.
Если бы не замечать...

После железных оков
Воля дороже стократ!
Дань пролетевших веков
Надо в ладони собрать.
После железных оков...

Кости истлеют не враз,
Копья сломают о них!
Несколько ветреных фраз
Память в веках сохранит.
Кости истлеют не враз...