Небо для тебя...

Любовь Агапова 2
Небо, а для всех ли оно актуально?
Всем ли дорого ныне оно?
И как часто картина печально
Равнодушием пишется на полотно…

Небо, сколько песен о нем пропето,
Сколько слов, сколько проповедей?
И не кажется ль странным это
Что у неба немного детей?!

Тех, кто небом живёт, небом  дышит,
Кто небесным стал на Земле...
Сердце чьё это небо колышет
Пробиваясь ввысь в суете!

Небо, так далеко сегодня для многих…
Не обманывай ныне себя…
В этих строках довольно строгих
Есть спасательный круг для тебя!

Ты сегодня поешь о небе -
А душа твоя в землю вросла!
Да, ты там никогда ещё не был…
Ты не видел глаза Христа!..

И не видел пронзенные руки…
Ног пробитых от старых гвоздей…
Ты не видел Голгофы муки…
Эти раны от грубых бичей…

Ты не видел слезы Марии…
Отречение не видел Петра…
И не видел, как Бог просил силы,
Чтоб пройти этот путь до конца!

Ты не видел, но небо реально!
Оно близко, оно в тебе!
А насколько оно актуально?
Посмотри глубоко в себе…
 25.07.21