Люди смеются и плачут 1991

Влад Норманн
Люди смеются и плачут,
то вместе, то попеременно,
стучат они каблуками,
костяшками домино,
играют прелюдии Баха,
играют этюды Шопена.
люди большими глотками
пьют за столом вино,
и в этом смешении звуков
рождается музыка жизни,
прекраснее в целом мире
нигде нам не отыскать,
звучат её звуки-брызги,
и в сердце рождается бездна,
и сердце желает много,
и хочет всем рассказать,
идёт через ночь дорога,
хочу её осязать...
Люди смеются и плачут,
люди глаза не прячут,
хоть видно в глазах слеза,
но что эти слёзы значат? -
нет, люди, грустить нельзя,
рассмейтесь над неудачей,
пусть кумушки вновь судачат,
не тратьте вы слёзы зря...