Приспособленцы...

Гуляканик
Людишки все-приспособленцы,
Их жизнью вышколен пиар.
От геройства до лакейства
До злобной ярости оскал.

Вот,вроде встретил человека,
Всё в нём по совести, чести.
А он бездушный есть калека...
Меня ты, Господи,- прости.

Зависит каждый от чего-то:
Удачи, должности, бабла,
Определённых прав свободы,
И развращённого ума...

По ролям-сущие герои,
По сути -очень далеко.
Актёришки играют роли-
Заученное ремесло.

И вся эстрада -клоунада,
Лишь редкий совестный чудак
Вам объяснит- Чего не надо,
А надо как -то так, не так...

Смеются, шутят скоморохи,
Над всей весёленькой толпой.
Летят прогнозы,брызги, крохи
Осколками  над головой.