Ко дню памяти В. С. Высоцкого

Алексей Пшеничных
Я не навижу сплетни в виде версий,
Мне расставание совсем не по нутру,
Когда клянутся честью, кто без чести,
И прикрываясь правдой, всё же лгут,
Когда в толпе, где искренность не в моде,
Себя сковав все грезят о свободе,
А в лести ищут признаки любви,
С закрытым ртом, под чёрными стволами,
В тьму будущеего, просят сделать шаг,
Реши, из двух, кем хочешь быть обманут,
И выбрать кто ты, идиот или дурак.
Я не люблю сомнения и жадность,
Когда привязан от того что, жалость
Верх над рассудком в битве вдруг берёт,
Который век идут здесь перемены,
Приходит новый, старому на смену,
Стирая память прошлых поколений,
Нас в рабский рай  неистово зовут.