Мешать мыслителю - нельзя!!!

Ильмир Вагапов
Я мыслю... значит - существую
                Рене Декарт.
 (Мешать... мыслителю-нельзя!!! )
На лОже... в, одеяла - вОлнах,
лежАл он... дум, великих - пОлон!
- В раздумиях... о смысле жизни :
- Как, послужить... родной
Отчизне?! ;
- Как, в службе этой...преуспЕть? ;
- Как, больше... пользы,
"ей" - принЕсть? ;
- Как, с"ней"... к свершениям
-"идти? ;
- Как, не свернуть...с "её"-пути? ;
Как, много...всевозможных- "как"?!
Приходят... утром - "натощАк"
От этих - "Каков"... тошно, стало!
Он, вылез... из под - одеяла
"СтремглАв"...до кухни - добежал,
где, завтрак с кофе... его - ждал
Затем... опять - нырнул в кровать,
чтоб, день свой... думам
- посвящать!
О сколько... нам - открытий чудных,
готовит... одеЯла - пух!
Но, перед ухом...кто - то, нудный,
жужжит... как рой - дотошных мух!
              ..............................
Оставь!... Жена - свою заботу
Оставь!... Распросы - про работу
МозгИ... вопросом - не морОчь! :
- Щи приготовить... или - борщ?
Вообще!...С вопросами - не лезь :
- "Он был... Он есть... и будет
- есть!
Эх!... НелегкА, "его" - стезЯ,
мешать мыслителю - нельзя!!!"