Песня о страннике Подражание Максиму Горькому 1991

Влад Норманн
Странник с посохом корявым шёл согбенный по пустыне,
но его глаза горели, в них светил огонь надежды,
странник мучился от жажды, гнал коварные мирАжи,
поднимался на барханы и вперёд глядел он зорко,
он к оазису стремился всей душой своей суровой
и дошёл туда, поскольку силы духа не терял...
Слава странникам отважным, что пустыню покоряют,
все труды одолевают силой духа своего,
но порой, дойдя до цели, люди сразу забывают,
для чего они шагали, и трудились для чего? -
вот в оазисе прекрасном странник долго отдыхает,
никуда он не шагает, не желает ничего,
спит он, мы его будили, ничего не помогает,
и не слышит этот странник даже сердца своего...
Странник с посохом корявым шел согбенный по пустыне,
но глаза его горели, а теперь вот не горят,
спят все члены на постели, и все мысли в теле спят...