Трубадуры или легенда о потерянном городе

Ирина Саблер
Трубадуры, трубадуры - дуют в трубы трубадуры,
Среди площади огромной - колокольчики звенят.
И поют у лютни струны, но прохожих лица хмуры,
За железными вратами - всё костры, огни горят...

На престоле их король - страшный с лисьей головой,
В их домах нужда и бедность, и чадящий дым густой.
Нет ни смеха, нет и счастья, только смерть - пришла чума.
Город сгинет в одночасье, наступает полутьма.

Но играют трубадуры - барабаны их стучат,
словно в дикой увертюре, лютни горестно звучат.
Среди города пустого, там где больше петь нельзя,
Раздаются только стоны - зачумленных голоса.

Громче музыка играет - заглушая дикий вой,
Город в пламени пылает - за высокою стеной.
А на утро, только пепел - черный ветер да зола,
Всё сгорело на рассвете - по приказу короля.

25.07.2021.
Ирина Резникова.