Звёзды

Мунин
Мой взгляд впечатан в потолок,
И мысли где-то там под люстрой.
Кто запер двери изнутри,
Не предаётся чувствам
По ком звонят колокола?
И без кого так пусто?
Годы идут.
Реки меняют русла.
В моём подъезде
Полно созвездий марких,
Но не узнать никак без карты неба мне их, хоть убей.
Скажи мне старче,
Как сделать эти звёзды ярче,
Чтоб не блуждать в водовороте серых дней?
Там вниз по лестнице —
Пучины космоса.
Бездумно броситься,
Ведь вроде на год больше стал.
Так думал юный пилигрим,
Но в силу возраста,
Его отвергли небеса.