Нас ежечасно изумляет жизнь

Лариса Александорова
Нас ежечасно изумляет жизнь,
И не всегда доищешься причины.
Ну кто сказал, что мудрые мужи
Сорокалетние мужчины?

Они вступили в жизнь едва-едва,
Они лишь с виду знающи и ловки.
Им нужно ласковые говорить слова,
Их нужно нежно гладить по головке.

Есть что-то неразгаданное в том,
Как сердце повелительно и звонко
Стирает грань между седым виском
И нежным лепетом ребенка.