Луна, Луна...

Людмила Панкратова
       *********
   Смотри !  Как хорошо !
                Извилистой широкой
   Тропинкой тень легла от вишни
                В лунный свет.
   Чудесно ! Тишина!
                И из степи раздольной
   Проходу звукам здесь
                Потусторонним нет.
   И только провода гудят,
                Что вдоль дороги,
   Как веточки березы,
                Качаясь на ветру.
   Прогонит все сомненья,
                Волнения и тревоги
   Зеркальная луна,
                Прогнавшая тоску.
   На зорьке же луна
                Опустится на ложе
   От звездной колеи
                Немножко отдохнуть,
   Чтоб ночью улыбнуться,
                Да пошире -
   Приветствуя знакомый
                Млечный путь.