Веришь - не веришь

Геннадий Жаров 2
Не ложится строка на бумагу.
Мукам творчества - полный капец!
А пойду-ка пожарю навагу
Да сварю из "горбуши" супец...
   Нынче рыбка, поди, золотая?
   Где "лосось",там коварная ложь?
   Вместо сёмги подсунут минтая,
   А наличные - вынь да положь.
Можно верить:"икра из минтая".
Об икре осетровой - мечтай.
То, что в банке - фальшивка пустая.
А минтай и в Париже - минтай.
   Так что, просто возьмите навагу,
   Из каких неизвестно морей.
   Улыбнитесь, за скидку, завмагу
   "И домой возвращайтесь скорей!"