Неизвестная певунья

Татьяна Уманская
Маленькой птичке
Не спится с рассвета.
Кроха — певунья
Празднует лето.

Солнце восходит,
День настаёт.
Как она нежно
И дивно поёт!

Вот бы так пели
Крикливые птицы,
Им по утрам
Слишком громко не спится.