Поёт сквозь сон дождя согласный хор

Николай Викторович Чернов
Поёт сквозь сон дождя согласный хор
О небесах, о радуге, о боге,
О чём-то близком, точно у дороги,
Где вдоль обочин листопада сор
С деревьев осыпается под ноги.
Поёт сквозь сон дождя согласный хор…
Пьют ангелы, остывшие от слёз.
Апостолы забрасывают сети.
Но вместо рыбы — лишь попутный ветер
И отраженье путеводных звёзд…
Апостолы обидчивы, как дети:
Не навсегда, как будто не всерьёз.
Но кто поёт, чьи это голоса?
Возможно, я Ему зачем-то нужен.
Я миром потрясён, я им контужен
И брошен на пути у колеса
Истории, и временем надкушен…
Я сплю и слышу чьи-то голоса.
Звенит звезда, её не зачерпнуть…
К тому же нет ни одного кармана.
Тому, кто не прикинут от Армани,
Приятно наблюдать Кремнистый Путь
И звёзды пересчитывать в стакане.
Звенит звезда, даст Бог кому-нибудь.