А душа?

Марина Нови
Там на льдине холодного моря,
Среди лютых, промозглых ветров
Погибала Душа на просторе
Среди тысяч оттенков снегов,
Средь оград бесконечных торосов,
Средь медведей, песцов и моржей
Согревалась порой, чем придётся.
Да, и стоит ли думать о ней.
Все путём, и живем по-наитию,
Спим, едим с кем и что мы хотим.
Если ж нет, Вы нам все объясните.
Да, и сами мы все объясним.
В суматохе сует нет же места
На отчаяние, холод и плач:
Дочь, подруга, сестра и невеста,
Мать, жена чредой всех удач.
Холод? Стужа? Согреет работа,
Бесконечная дел чехарда.
Тихий стон из глубин и далека
Мы заглушим делами всегда.
Сунем голову вновь в кубик-рубик,
И опять все себе объясним.
А душа? Девять грамм. Разве будет
Их любить, кто себя отключил?