Это город, в котором недолго живу

Николай Викторович Чернов
Это город, в котором недолго живу
И брожу налегке по его переулкам,
Где скрипят фонари, окунаясь в листву,
Никому не светя, словно тёмная шутка…
Он ещё постоит, многих нас пережив,
Выбиваясь из общего ритма ландшафта.
Словно нервный
мучительный
медленный срыв.
Ведь ему всё едино: «вчера» или «завтра»…
Это город вне срока, в котором живу.
Он ещё постоит и меня переплюнет…
Протянув над землёй проводов тетиву,
Он ещё пошумит, погудит, поворкует.
Он ещё отстоит своё право на ложь,
Свою правду на жизнь утверждая безбожно,
Поставляя своих горожан на правёж
Покосившихся стен и пространств бездорожья.
Этот город нестройный, где строится храм
У безлюдной реки и давно обмельчавшей…
Я уже не забуду его, не предам,
Пригубив из его переполненной чаши.