Зла на язык заплаканная муза

Николай Викторович Чернов
Зла на язык заплаканная муза
Или молчит, не поднимая глаз.
Мне говорят: «Поэзия — обуза!»
Но как же совесть, дремлющая в нас?
И я не верю веку-людоеду
Пишу стихи и совесть тормошу.
Пускай в России нелегко поэту,
Но легкого пути я не прошу.