Свеча

Николай Викторович Чернов
Горит во тьме спокойная свеча,
И тонкое свечение луча
Как будто нож, распарывает мрак.
Она горит и светит, словно знак
Какой-то древней веры, и в тиши
Своим крылом касается души…
Все ироды, пилаты, палачи
живут в тени мерцающей свечи.
И тянутся из сумрака на свет.
И тянут лямку беспросветных лет.
И, вроде, не светло, не горячо,
Когда сидишь с мигающей свечой;
Она мала и светит кое-как,
Наискосок, но освещает мрак.