Вонзив в сугробы огненные бивни

Николай Викторович Чернов
Вонзив в сугробы огненные бивни,
Взглянуло солнце вдруг из-за холма.
Скупые строки летописи зимней
Царапает по белому Зима…
Сосулек мелких битая армада.
Деревья — словно ангелы — в снегу.
Спешить сегодня никуда не надо.
Стою один… Но ты со мною рядом:
Тебя забыть не в силах, не могу…