Худосочная осень-лошадка

Николай Викторович Чернов
Худосочная осень-лошадка,
Меднолистая шаткая рать
Опадает с деревьев украдкой
И её за собой не позвать!
Не стучи по асфальту копытцем.
Не ищи для себя ездока.
На деревьях — лишь мокрые птицы,
В небе тучи, а выше — века…
Это всё, что осталось от лета —
ничего не осталось… И всё ж
в полукруге туманного света
пусть шумит несмолкаемый дождь.