По краешку...

Никонова Ольга
По краешку, по крАю, на краЮ...
Смятение терзает мою душу.
Я снова на распутии стою,
Кругом вода, вода...и остров суши.

Туманы сеют веру над водой,
И берег омывают тихо волны.
С прошедшей жизни помню тот прибой,
Но мысли одиночества безмолвны.

Лишь камешек в руке своей сожму,
Он на шнурке всегда со мною рядом.
Изрезанную волнами судьбу
Заворожу, всего одним лишь взглядом.