В белый космос одеты косматые ели

Николай Викторович Чернов
В белый космос одеты косматые ели.
Я стою и немею от этого чуда.
Мне приснилась зима в середине апреля
Что бы значило это? А, впрочем, не буду
с головой погружаться в толковые книги,
выясняя случайного чуда значенье!
Мне приснилась зима, и закатные блики,
и в зеркальных озёрах твоё отраженье.
Ты, увы, не придёшь и окна не прикроешь.
И в каморке моей не найдётся камина,
чтоб искать саламандр в ослепительном рое…
Отчего же такая приснилась картина?
Это всё-таки странно, и я озадачен,
и меня за разгадкой зовёт неизвестность.
Мне вчера ни с чего улыбнулась удача,
оглашая заливистым смехом окрестность.
А сегодня с утра не найду я покоя:
вспоминаю тебя да надеюсь напрасно.
В белый космос одеты… Приснится ж такое!
Жизнь прекрасна.