Долгая память сердца...

Челнокова Евгения
Долгая память сердца,
Долгая эта память
То не даёт согреться –
То превратится в пламя…
Что-то сожмётся… Камнем,
Камнем в душе повиснет…
Долгая сердца память –
Долгая память жизни…
Знаешь, гадать не нужно,
Что навсегда – понятно.
Жизнь заметёт, завьюжит,
Только не то, что свято…
Мне до тебя – столетья,
Степи и океаны…
Что-то хранит и светит
Нежностью… без обмана…

       24 июля 2021 г.