А может...

Олеся Захарова-Малькова
Порою надо вернуться в прошлое ,
Чтобы заделать прорехи в палубе.
Она такою была хорошею...
И вы так здорово вместе плавали...

"А, может, что-то исправить сдюжится?
И вкус победы опять испробовать..."
Любовью первой и первой дружбою
Мы все до присмерти околдованы...

Когда запутано и оборвано...
Когда вмешались "доброжелатели",
А вы остались по обе стороны
Реки, что вас отправляла в плаванье...

Когда пути разошлись негаданно,
А лихолетья силки расставили,
Ты помнил то, что забыть бы надобно.
Она в душе оставалась "самою"...

Зачем срезала волос роскошество,
Зачем томилась крутым замужеством?
Зачем такого тебя хорошего
Вот так невовремя обнаружила?

Когда иное ты счастье, вроде бы,
Нашёл, пройдя своё одиночество,
Она явилась и вдруг напомнила
О том, что всё ещё в юность хочется...

Ты был готов потерять последнее,
Рискнуть всем тем, что судьбой подарено.
А кто упустит шанс - с королевою
Пойти на бал фаворитом краденым?

Но, оглянувшись, ты понял, нехотя:
Не по зубам тебе это золото.
Пусть остаётся, как прежде - первою,
Невозвратимо-ручной, как молодость...