Голубой фарфор небес

Наталья Лешукова
С виду тонкий, очень хрупкий,
Голубой фарфор небес,
С облачно-белёсой кромкой,
Взор ласкает… Вот исчез –

Луч последний, свет закатный,
Тёмно-синим стал фарфор,
Лодкой жёлтою покатой
Месяц выплыл на простор.

Звёзды дружным хороводом,
Словно барки над волной,
Бороздят ночные воды -
Речи водят меж собой. 

Разукрашена огнями
Южной ночи темнота –
На фарфор небес часами
Я любуюсь, как дитя.

Восхищаюсь непрестанно
Утром - алой полосой,
Днём -  фарфором над долами -
Чашей нежно-голубой.

Наталья Лешукова, 15.07.21