наследственность

Дмитрий Блохин 1
Снился ли Матери сон –
встревожилась: где и как Сын?
Верно, блуждает («так и во сне!») лабиринтами...
Родственно связанных сом
виды на масло и сыр
реинкарнируют пост-историчными принтами.

Всё как обычно, когда
регенерация сна
не возбранит брачных с Бахусом уз Ариадне:
даже в преклонных годах
грёза дитяте – лишь знак
доли, что необязательно незаурядней,

чем получилась у яви.
Ложью подпорчен ли ген –
святости ей ли ещё занимать у правдивых!
От полноты бытия ли
звёздного ока рентген –
в пользу богов и отказ от похищенной дивы.

Брошенка не пропадёт.
А сытый снами Герой
пусть продолжает блуждать, культы подвигов сея:
Троя отважно падёт...
Рим будет даже Второй...
В Третьих ему – тоже быть хромосомой Тэсэя.