Озорует восточный ветер...

Александр Найданов
Озорует восточный ветер,
Вслед за солнцем, на запад рвётся,
С костровища срывая пепел,
В сосны прячется и смеётся.

Шишки с сосен рвёт и швыряет
То в костёр, а то и по шапке...
Знать, терпение проверяет
Или, просто, играет в прятки.

Обо всём не напишешь, слОва
Недостаточно для картины,
Вот и ищешь всю жизнь, и ищешь,
Ищешь выхода из рутины...

Говорят, что не всё так сложно:
Каждый, сам для себя - проблема...
Что же, в это поверить можно,
Интересная выйдет тема:

Загоришься свечой неяркой,
Лёгкий ветер тебя потушит.
Вспыхнешь, словно электросварка,
Отвернутся, не станут слушать.

Значит, всё, что сказать хотелось,
Недостойно людского уха?
Так вот песня и недопелась,
Мучит голод, хоть сыто брюхо.

Даже Солнце, в его величьи,
Закрывает простая туча.
Толи стих это, толи притча,
Или, просто, нежданный случай?