С каждым новым вдохом...

Аня Свиридова
Цикл *откровение к...*

А весна набирает зелени, красок, соков
Прорастает побегом, шумит молодой осокой.
Распускается веткой, бутоном, листвою в чаще,
Украшает газоны и запах таит пьянящий.
Просыпаешься в утреннем солнце, разлитом всюду.
Полусонно медлишь, вертишь в руках посуду.
Наливаешь кофе, сливки исходят пеной
Наслаждаешься вкусом размеренно, постепенно.
С каждым новым вдохом, с каждым глотком обжечься
Обретаешь способность излиться пространной речью,
Сбавив темп, замедляясь, оставив привычность спешки,
Будто время в часах способно отныне мешкать.
В окна входит воздух теплый, горячий, резкий
Под его напором колышутся занавески,
Как в момент нетерпенья и жажды грядущей встречи,
Когда руки обнимут шею твою и плечи.
Будто солнце светом льется в тебя настолько
И способно дробиться на сотню лучей-осколков
Разрумянить щеки, мышцы наполнить дрожью
От одних приливов волн, что дымят на коже.
Словно это то, что тебе так всегда хотелось
Ощущать человека мыслью, душою, телом,
Пребывать на пике, почти на одном дыханьи
И таить до срока и длить в тишине молчанье.
Разжигай во мне полыханье лесных пожаров,
Чтобы сердце билось в ритме таких ударов
Без серьезных сбоев, в такт неумолчной жизни
Словно нет ни смерти, ни плача, ни скорбной тризны

20:32, 22.05.2021