И невозможно отречься от этой сути...

Аня Свиридова
Цикл *откровение к...*

Вечер. Почти что полночь. Дорога лентой
Вьется, петляет змейкой, а воздух летом
Пахнет озоном, проспекты горят огнями
Небо грозою дышит, как печь углями
Мечет и рвет, такая у ней работа
Молнией клясться в самый исход субботы,
Будто бы вторя тому, что на сердце гложет
В час когда мышца бурю испить не может.
Вот и идешь, рыдая в себе молчаньем,
Свиделся с ливнем: ну, здравствуй, мое отчаянье.
Что за глаза у тебя всё на мокром месте?
Сколько ходить кругами мы будем вместе?
Дождь не смолкает, идет барабанной дробью,
Ищет меж нами сходство, сродство, подобье.
Смотрит в глаза, не находит на дне ответа.
В небе сгорает хвост дождевой кометы.
Как ты близка, порою уже настолько,
Что ощущаешь дрожь по спине осколком,
И не запрятав взгляда, себя и выдашь,
Если какое-то время вдали не выждешь.
Риск оступиться вдвое похоже выше,
Чем неприступность самой высокой крыши.
Шаг без страховки тем и чреват, что пропасть
тех не прощает, кто допустил оплошность.
И невозможно отречься от этой сути,
Выжечь ее каленым клеймом над грудью.
Только молчать и слушать, как дождь над нами
клацает так, будто стучит зубами


00:27, 30.05.2021

.