***

Кирилл Пшенин
Та девушка напротив,
За столиком одна,
Чей свет лица
Меня чарует не тая,
Прохладным летним днём,
Нечаянно пленён,
В её черты, её глаза,
Не отвести мне взор
От бледно-розоватых губ
Её улыбки, словно сон.
Соблазн к Вам подойти
Не скрыть, незримые мечты,
Мои мальчишеские нравы,
Я лучше передам стихи,
Написанные на листке бумаги.
И завладев моим сознаньем,
Вы растопили то желанье,
Что вынуждает на признанье,
Прохладным летним днём:
Я, кажется, влюблён.