Зайка

Анжелика Лим
В одном царстве- государстве
Среди гор, долин и рек
Вырос зайка - добрый малый,
Чтил семью, думал навек.

Он гулял себе беспечно,
Был завидным женихом,
Заманить в капкан пытались
Волк, лисица и дракон.

Только  он не поддавался,
Бегством шкуру он спасал.
По лесам, полям, долинам
Он маршруты нарезал.

Но однажды повстречал он
Обезьяну Чи-чи-чи,
В ресторане подавала
Самурайские борщи.

Зайка был обескуражен
Слова вымолвить не мог,
Обезьянины повадки
Привели его в восторг.

Стрельнув глазками в Косого,
Поселила в зайке боль,
А потом его лечила,
Взяв всю хворь под свой контроль.

Зайка глупо умилялся,
Угодить во всём старался,
Все пароли ей отдал
И себя всего продал.

Обезьяна расцвела.
Правит зайкой не спеша:
" Лучше, Зайка,  замолчи,
Обезьяну ты не зли...

И во всём мне подчиняйся!
Сам решать и не пытайся!
Всем отвечу за тебя
На звонки и на слова.

С кем дружить тебе скажу,
Остальных я удалю...
Чтоб МЕНЯ не потерять,
Позабудь родную мать..."

Зайка малость погрустил,
Но смирился и простил.
Счастлив он под каблуком-
Обезьяниным кнутом.

Что ждёт дальше неизвестно:
Радость будет или зло...
Только с детства всем известны
Стихи Агнии Барто:

" Зайку бросила хозяйка-
  Под дождём остался зайка.
  Со скамейки слезть не смог,
  Весь до ниточки промок."