костер небесный

Cherry S
Солнце, путь завершив дневной,
К горизонту лениво катилось,
У вершины горы меловой
Ненароком за край зацепилось.

И все краски июльского дня,
Все, что солнце весь день собирало,
Все оттенки живого огня
С неба выплеснуло устало.

И тогда запылал небосвод,
Облака осветив багрянцем,
Отразившись на глади вод,
Заиграл по реке ярким танцем.

Птичий крик прекратился на миг,
Словно общий вздох восхищенья,
Зазвучал, но спокойней, как штрих
Угасающего свеченья.

Любопытнейший звездный народ
Стал спросонья мигать торопливо,
Быстро высыпал на небосвод
Посмотреть на закатное диво.

Скоро гаснет небесный костер,
Уходя за край небосвода.
Ночь раскинула темный шатер.
Тихо спит до утра природа.