Загадки

Трутько Тамара
Друг за дружкой по порядку
Бегут цифры на зарядку
Где весёлый этот ряд
Нам укажет(циферблат)
____--------------------_

Чтоб не иметь лишних хлопот,
Свой хохолок поднял (удод)
_____-------------------

Всем жужжанье грязных мух
Раздражает вечно слух
Им, нахалкам, все-равно
Гонят в дверь-летят в окно.
Решить с мухам и вопрос
Помогает (диклофос)
_________________________
У неё под брюшком тара
Для цветочного нектарра
За нектаром каждый день
Отправляться ей не лень,
Надо до темна успеть
Все цветочки облететь(пчела)
_______________________

Дом похож на бугорок,
Но комфортен и глубок
Всем жильцам удобно в нем-
Как зовётся этот дом?(муравейник)
---------------------------

Хоть росточком он и мал,
Удивительно удал-
Лесной этот карапуз
Непосильный тащит груз,
Он не тешит летом лень
Делом занят целый день
И трудяга он, и воин -
Уважения достоин (муравей)
_____________________________


Жук съел листья у картошки,
Не оставив даже крошки-
Полосатый негодяй
Уничтожил урожай (колорадский жук)
_________________________
Они мили не считают,
Как по воздуху летают,
Не жалея своих ног,
Мощный делают прыжок,
Десантируются так,
Что поймать не может враг (кузнечик)
_____________________________
Хоть певец он и не важный,
Но зато прыгун отважный
Раз прыжок и два прыжок
Ну-ка, догони, дружок! (кузнечик)

________________________

Они запах от варенья
Усекут в одно мгновенье
Налетят  туда  без спроса
Эти хитренькие  (осы)
________________________

 Её тонких крыльев взмах
Нагоняет на мух страх,
А полёта виртуозность
Создаёт у них нервозность( стрекоза)
__________________________---
Что за страшный карабас
Восемь ног и восемь глаз
Ткет из нитей он свой дом
И живёт спокойно в нем (паук)

_______----------------------

Найди ошибку

ЛОВКО скачет по лужайке
Длинноухий серый зайка,
А под ёлкой на опушке
Пригорюнилась лягушка
_____________________________

Под кроватью без хлопот
Кость грызёт пушистый кот.
Прикрыв мягкой лапой нос,
Сладко в кресле дремлет пес
_____________________________
Искупаться спешат в речке
Белоснежные овечки,
Возле дома у бабуси
На верёвке ходят гуси
______________::_____________


По щекам развесив ушки
Лапой землю роет хрюшка,
Вывалясь в грязи, как дуры,
Греются на солнце куры
_____________________________: