Вновь оживают только имена

Профессор Оболенский
Похоже, в этот мир «вернутся» те,
Кто своё имя в нём увековечил.
Я не о том, чтоб видеть вновь рассвет,
И не о том, что предрекал Предтеча.

И вряд ли это о Святой душе.
Её влекут немыслимые дали,
Которые средь звездного «драже»
Ей о блаженстве сказочном сигналят.
 
И не о вере во второй приход…
Не надо только понимать превратно.
Гудит, прощаясь, жизни пароход,
Из "зазеркалья" нет пути обратно.

Вновь оживают только имена.
Возьмём, к примеру, древних фараонов:
Читаешь в их гробницах письмена
И понимаешь вечности законы:

Плевать с какой мы стороны травы.
Нет разницы меж адом и меж раем.
Я думаю, что древние правЫ:
Пока нас помнят, мы не умираем.