Вчерашний день

Саша Самусенкова
Листья веточек деревьев
Меж собою шелестят:
“Третий день качает ветер
Нас вперёд, туда, назад...

Тучи тоже проплывают,
Направления меняя,
В нас дождинками бросают
Землю влагой орошая”…

От жары всем передышку
Как подарок нам от лета
Солнце - тучевая крыша -
Скрыла, дождь послав при этом...