Небо - потолок

Мунин
Моё небо — потолок.
Пройдут года сквозь водосток.
Горит свеча.
Минует день, наступит ночь,
Придёт печаль.
Мелкими хлопьями побелки
Сыпет снег в этих застенках.
Бузумный часовщик
Вращает часовые стрелки.
Я пронесу сквозь годы
Мешок со ржавыми ключами,
От сломанных замков
Людьми, что повстречали.
Те, кто сорвал печати тайн
И разорвал вуали.
Те люди, кого однажды повстречали мы
Среди возни в грязи,
Среди вселенской суеты.
Те, кто поправит крест
И принесёт цветы.
И возложив букет,
С тобою вместе помолчит.
Во тьме минуты тишина
Так оглушительно звучит.

Преданности нет.
Лишь темень за стенами,
Тени на стене.
Мороз дыханием холодным
Пишет на стекле.
Стынет тело на столе.
Гильза, пистолет.
Пуля в виске. Обмяк скелет.
Преданности нет.

Преданности нет.
В руке стилет,
Чтоб биться с тенью.
Под пенье птиц,
Уйдут с рассветом  приведения.
Придёт покой.
С лучами солнца тает мрак
Где отыскать врагов?
Ты сам себе заклятый враг.
Ты сам и узник и надсмотрщик
Своих уютных казематов.
Пуля повстанца в танце смерти.
Сам себе диктатор.
Копьё в полете к цели,
Стадо бизонов, цербер.
Ты неделим, ты целое.
Творец и цензор.