Долгожданный дождь

Саша Самусенкова
Проснулась от того, что дождь идёт -
Довольно мощный, нами долгожданный...
...И Слава Богу! Пусть  он всё польёт,
Что не достали в закуточках шланги…

...И сразу воздух сильно посвежел,
Воспряли травы и кусты встряхнулись,
Рассвет с дождём свою мне песню пел,
И молния мне с громом улыбнулись…

...Стояла на крылечке и молилась,
Чтоб дождь подольше ублажал природу,
Чтоб Благодать прохлады так же длилась
К нам, грешным, проявив свою заботу...