Я живу твоей любовью

Солнце Моё
Весь седой, с улыбкой странной,
Снился мне во весь ты рост.
Как же мига было мало,
Дорогой мой, звёздный гость.

Жест руки, - затронув щеку,
Будто ус свой поправлял.
Ну, а я стою чуть сбоку.
Видел или не узнал?

Был ты в розовой рубахе,
Цвета праздных снегирей.
Миг свиданья хоть и малый,
Но душе моей теплей.

Снишься, - значит, помнишь! Помню!
Золотой твой ореол*.
Я живу твоей любовью.
Кожей чувствую огонь.


*Ореол — золочёный или золотого цвета диск, религиозный атрибут божественности.