Майский вечер. Люсе

Василий Грубов
Вечер, дача, двое нас  в потёмках,
Ароматный в рюмочках коньяк,
Комары попискивают тонко...
После третьей как-то я размяк...

Потеплело и в душе и теле,
В чувствах пробуждается размах...
В изумруды яблони оделись,
Нежность плещет в Люсиных очах!

Романтично, как при первой встрече,
В майский благодатный вечерок...
Счастье руки вскинуло на плечи,
И не хочет сгинуть за порог...

Вроде, как за пазухой пригрелось, -
Стало и уютно и тепло...
В душах наших топчется несмело...
Где-то наскиталось и пришло!

Все прощая давние обиды,
Отпуская прошлые грехи...
Распыляет ночь свои флюиды,
Вдохновляя снова на стихи...

В головах вовсю роятся планы -
Как нам жить и внуков поднимать...
И не так всё в будущем туманно, -
Оптимизма нам не занимать.