Последняя сигарета

Алексс Вернер
Снова ночь запахнёт окно
Шумного дня, и солнечной пыли,
Но тебе уже всё равно,
Тебя судорожно докурили.
Будто выбрали, купили, зажгли,
По совету или вкусу личному!
Посмотрели на обнажённые угли:
"Ничего. Ничего необычного".

За окном будет тлеть летний вечер.
И для мух в ночь зажгут фонари.
Жаль тебя никто не заметит,
Твоя сущность уже не горит.
Рано утром безумная птаха,
Разобьёт собой это окно...
В заключении напишут: "От рака".
Он курил - очевидно давно.